首頁疫病防控

疫病防控

PREVENTION AND CONTROL

如何走出養殖業的寒冬—提高免疫力篇
發布時間:2020-04-24

      微生態制劑是在微生態學理論指導下,調整微生態失衡,提高宿主健康水平的正常菌群及其代謝產物和選擇性促進宿主正常菌群生長的物質制劑總稱。廣義的微生態制劑既包括正常微生物成員——益生素 (菌 ),還包括一些能促進正常菌群生長繁殖所需的物質——益生元及合生元,如寡聚糖等 。

     狹義上微生態制劑就指益生素。目前,營養特性明顯的益生菌主要有乳酸菌、芽孢桿菌、雙歧桿菌等。益生菌主要從三個方面影響動物免疫力:①維持腸道菌群平衡 。正常情況下,機體消化道內存在大量的微生物,其中有益菌和有 害菌相互作用保持著動態平衡,這種平衡是動物生長發育的基本保證,一旦出現應激或病菌感染等情況,機體的正常菌群就有可能被打破,有害菌大量孳生,機體抗病能力下降,導致發病。益生菌可以競爭性的抑制病原菌,有秩序的定植于粘膜,皮膚等表面或細胞之間形成生物屏障,恢復優勢菌群平衡。②促進免疫器官發育,加速免疫修復。免疫系統 由中樞免疫器官和外周免疫器官組成,前者包括骨髓、胸腺、法氏囊 (禽類),后者包括脾臟和淋巴系統。其中腸道粘膜是最易受有害菌侵襲的位置。益生菌可以刺激與抗原結構有關的系統發育,促進損傷上皮的修復,防止有害菌在腸道上皮細胞間的移位。增強免疫力,刺激非特異免疫和特異性免疫應答,增強單核巨噬細胞、嗜中性粒細胞和NK細胞(自然殺傷細胞)的活力。能夠促進B細胞產生抗體,從而提高機體免疫力。

【適應范圍】

(1)本品由6種有益菌及其代謝產物組成,屬于功效復合型的抗感染微生態制劑, 通過生物奪氧,促進有益厭氧微生物的生長繁殖,維持腸道生態平衡,提高采食量和日增重,降低料肉比;

(2) 本品富含維生素和蛋白質,兼具營養微生態與免疫微生態的功效,有效促進生長、激活免疫、 提高飼料報酬并有效預防各種疫??;

(3) 本品具有零耐藥性,零藥物殘留的特性,對病原微生物具有較強敏感性,可以安全應用于畜禽飼料;

(4)提高飼料利用率,減少動物糞便的排泄,減少豬舍內氣味;

(5)增強食欲,提高母豬采食量及泌乳量,減少母豬產后不食及奶水不足的情況。

【用法用量】

使用的第一周用量加倍。使用初期(5-7天),應激期及母豬產后,病后恢復期添加量按日糧的0.03%添加,連用5天。正常使用按日糧的0.01%-0.02%添加拌料,即每200克菌種拌料1000公斤,建議母豬進入產房至斷奶全程添加。為確保充分混勻??上扔蒙倭咳占Z與本品充分混勻,再按比例均勻混至規定用量。不管在什么時候,最困難的時候就是黎明前的黑暗,最后讓我們引用英國雪萊的詩里的“冬天已經來了,春天還會遠嗎”來共勉,期待養殖業的春天盡快到來。

為您和您的企業提供全方位的疫苗、禽藥、獸藥產品解決方案!
浙江6+1技巧